寒冬助老,刻不容緩

影片分享

不像家的家
是寒冬生活另一種景象

最新布置靈感

這個冬天,打算如何布置您的家?
意想不到的空間運用,處處內含生活細節。

以獨居老人住所為靈感來源
每一頁,一個家的故事
原來家,也能很不像家
許多獨居長輩 正在家中面對絕望
別讓他們的家只剩下一種景象

第十三屆寒冬助老刻不容緩
獨居弱勢長輩關懷計畫

在很多我們看不見的地方,藏著獨居弱勢長輩的無奈:像是無力進行清掃,或是難以餐餐溫飽;同時,也藏著他們對過年的渴望:想和大家圍爐、想出門拜年、想有人一起說說笑笑。這些被隱形的需要及渴望,都需要有我們的關懷與陪伴同在。

img

助老行動

我們將持續提供除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年等服務。
透過關懷與陪伴,降低獨居弱勢長輩們的孤獨感,提升幸福感,
讓他們也能過一個溫暖的年節,並且擁有照顧關懷不間斷的一整年。

icon

在春節到來之際,提供獨居弱勢長輩一份熱呼呼的年菜或陪伴長輩至社區享用圍爐餐,溫暖長輩的心。

icon

過年前夕幫助長輩完成居家環境清潔、用火用電安全檢視、汰換物品、以及年節佈置,讓長輩能安心過好年;陪同長輩至賣場添購年節所需的物資,以嶄新氣象預備過新年。

icon

除了提供寒冬期間所有服務以外,於年後陪伴長輩外出拜年走春或至廟宇祈福迎接新的一年;並全年定期關懷長輩,提供電話問安、關懷訪視、送餐服務、陪同就醫、物資提供等各項服務。

服務辦理均會視疫情情況,配合配戴口罩、手部消毒及測量體溫,相關措施隨時依照中央流行疫情指揮中心及各縣市政府防疫規定,進行服務內容調整。

愛心夥伴

孤寒家居,邀請更多夥伴一同加入
服務電話04-22060698

創異促動 異畫國際攝影設計 華南金融控股股份有限公司 輝瑞大藥廠 臺灣期貨交易所股份有限公司 全美企業 國泰人壽股份有限公司 公勝保險經紀人股份有限公司 國際獅子會300-E1區第10專區與第21分區 長泓膠業股份有限公司 社團法人中華民國庭芳慈善關懷協會 財團法人昭華慈善基金會 正隆股份有限公司 新潤興業股份有限公司 財團法人臺北市岱宇國際慈善基金會 財團法人富宇社會福利慈善事業基金會 財團法人台北市禾伸堂社會福利慈善基金會 致伸科技股份有限公司 社團法人台北市牙醫師公會 財團法人清華荷社會福利慈善事業基金會 大同永旭能源股份有限公司 全興環保有限公司 葡眾企業股份有限公司 薩摩亞商皇后國際有限公司台灣分公司 臺灣新光商業銀行 七棵橡樹國際有限公司_Story Wear 聖暉工程股份有限公司 臺中市樂活銀髮族交流協會 台灣資生堂股份有限公司 高雄市總工業會愛心團 新光人壽 大瓏股份有限公司 家樂福內湖店 屏東南區扶輪社 屏東西區扶輪社 屏東東區扶輪社 屏東百合扶輪社 屏東溫馨扶輪社 屏東和平扶輪社 雨傘傑商行 惜福素食自助餐 台灣國際職業婦女協會 光田醫療社團法人光田綜合醫院 景薰樓 張牙醫診所 奧斯汀寢飾 印尼第一國際職能培育中心 貝兒萃絲 沐山麵包 白佳欣眼科診所 音饗科技事業股份有限公司 門外漢有限公司_OUTDOOR MAN 潔盈實業有限公司 加減數位有限公司_addLEss 寶家 大葉大學 文化大學 輔仁大學織品服裝學院 Yahoo奇摩拍賣 瑞奧股份有限公司 大豐環保科技股份有限公司 缺點咖啡 采寓生活館 瑞氏生技股份有限公司 福貓微創系統有限公司 Yahoo奇摩 EVERYDAY OBJECT DECO雜誌 今周刊-幸福熟齡網 高雄廣播電台 漢神巨蛋 木匠兄妹 DFUN風尚誌 UK手作甜點 達摩媒體 好食嗑美食街