2016擺塘國際工作營 台灣青年志工培訓活動花絮

  • 活動日期:105年07月16日~105年07月17日

這一天晴空萬里,帶著滿心的喜悅來到擺塘社區,掛著最完美的笑容等待台灣青年志工們的到來,進行2天1夜的培訓。

最初,帶點羞澀感的夥伴,在經過自我介紹及互動後,開始表現出最原始的自己,大家來自不同地區、不同的家庭背景、有著不同的個性與價值觀,碰撞想法的過程,除能表達自身想法外,還能夠互相包容與尊重,迸出一個達成共識的答案。有的人擅於發想,給予大家一個方向去思考;有的人擅於統整,將大家的想法記錄下來,團隊中每個人皆能發揮自己的特長,達成最大效益。

記得,大家一同騎著腳踏車,穿梭在擺塘社區的巷弄中,所遇見的每位長輩總能給予我們一個最溫暖的微笑以及問候,擔心我們餓著,帶來好多烤番薯,甚至分享當地最著名的葡萄,在社區猶如自己的家中,有著一群可愛的阿公阿嬤疼惜著我們。

培訓才剛結束,就已經開始期待為期15天14夜的營隊到來,迫不及待與阿公阿嬤一起參與活動以及了解這個充滿人情味的社區。

相片列表

大家一同激盪出更好的點子
戴著阿公阿嬤親手編織成的帽子,調色準備上工囉~
為社區刷上青春洋溢的顏色
台灣青年志工培訓,在歡笑中圓滿結束啦!