2016擺塘國際工作營 「藝術總動員」一筆一劃點亮社區

  • 活動日期:105年07月30日(六)~105年08月13日(六)
  • 活動地點:大村鄉擺塘社區
  • 活動內容:

    這個夏天,來自不同城市甚至不同國家的我們,齊聚在彰化縣大村鄉的擺塘社區,來自台灣、香港、西班牙、日本、薩爾瓦多的青年志工提供各自的想法,彙集成三幅可愛又活潑的草圖,開始動工協助社區彩繪以及美化環境,為社區帶來和以往不同的景象。

    一開始大家對於自己的繪畫能力還不太有自信,直到在彩繪的過程中,得到在地居民許多的稱讚與肯定,露出靦腆的微笑!即使天氣十分炎熱,大家也不覺得辛苦!青年志工看到自己利用一個禮拜的時間一筆一劃完成的五面繪牆完成時,大家都露出了愉悅又滿意的表情。

    彩繪的過程不只得到成就感,更重要的是我們在烈日下,揮灑汗水所完成的牆面將會存在社區,相信再次回到擺塘社區,所有的點滴將會再度湧現,想起這15天14夜是值得且美好的回憶。

    在工作營期間,有機會與長輩們一起參與不老樂團的練習,除了陪伴他們,更促進青年與阿公阿嬤們之間的互動、交流,藉由一同快閃,也讓青年了解到活躍老化及在地老化的重要性。

    為期兩個禮拜的工作營,增加了各國青年志工的文化交流機會,讓社區注入多元的文化,提升在地與國際的互動交流。藉由參與不老樂團的練習及快閃,顛覆了以往大家對於老人的刻板印象,在這群阿公阿嬤身上感受到滿滿的活力與熱血,也讓青年志工們提醒自己應該保持熱情,向前邁進,追求夢想。

相片列表

彩繪前的第一步,刷底漆囉~
就算豔陽高照,還是要打起精神完成繪牆。
與阿公阿嬤在高鐵快閃的初體驗!
在努力完成的彩繪牆面前,和大家道別前的大合照。