祖孫齊聚鳥松慶重陽 長輩圓夢憶笑開懷

活動日期:2016年10月
活動地點:高雄市鳥松區
活動內容:

重陽佳節前夕,在高雄市鳥松區公所的誠摯邀請下,參與「高雄市鳥松區重陽敬老活動」前往擺攤,進行服務簡介、與民眾進行互動宣導與趣味遊戲、圓夢服裝體驗活動等,內容趣味生動且富有教育意涵。 

    因著公所的用心策劃,活動當天邀請鳥松區年滿六十五歲的長者,齊聚現場參加專為其舉辦的派對嘉年華。弘道於現場置圓夢拍照區,備有婚紗、西裝與大學的學士服給現場阿公阿嬤拍照留念。來自高雄市鳥松區仁美社區,八十三歲廖阿公說:「自己只有小學畢業,以前家境不好無法升學,第一次穿上大學生的學士服,非常高興。感覺自己好像博士一樣!」 

    活動當天招募青年志工協助擺攤,藉此拉近與現場長輩的距離、並達到世代間互動與教育的良好效果;二十八歲曾姓志工表示:「非常認同弘道的服務理念與價值,很高興能夠到攤位與長輩互動、協助長輩穿著婚紗及西裝。看到長輩們臉上的笑容與滿足,讓我覺得相當有意義且喜樂。」 

    弘道持續致力於社會倡議與弘揚孝道,期待藉由世代間的互動與關懷,散播微「孝」種子,讓台灣朝向高齡友善社會邁進,落實在地幸福老化的初衷理念。



相片列表

1480317419Skr.jpg
1480317356jRr.jpg