松山日照105年成果發表會-活力四射!感謝有你!!

活動時間:105-12-10
活動地點:日照中心八樓
活動內容:

噹噹噹噹噹~一年一度的成果發表會開始啦,為了這次發表會的呈現,平日我們早早就開始在準備,因為這次的發表會除了長輩動態的表演外,也設計將長輩各類的作品做展覽,並透過布置讓長輩的作品看起來更有質感,家屬們看到長輩的作品都非常驚訝,有家屬表示”都不知道媽媽的毛筆字寫的這麼漂亮,原來媽媽還是這麼有才華!”在活動前後都吸引家屬與長輩在作品前駐留欣賞,透過作品看見了我們長輩的能力。

當然動態的表演還是成發會不可或缺的囉! 「音樂輔療班」與「銀貴舞蹈班」的長輩,也在當天展現平日練習的成果,雖然長輩一開始有點生疏,但馬上就熟練起來表現非常賣力。音樂輔療班的表演,一些長輩唱歌,幾個長輩隨著歌聲翩然起舞,優雅的身影著實像一幅美麗的風景。銀貴舞蹈班更帶起現場的氣氛,跟著一嘿二嘿三嘿…的叫喝聲,動感活力的氣氛感染了全場。另外我們也透過PPT照片來分享回顧「園藝治療」豐富的活動內容,長輩看到自己活動的照片出現在螢幕上都很開心,家屬也熱情給予回饋互動。

最後「感謝有你」就是要準備衛生紙的時間了~事前我們先請每位長輩寫一張給家屬的感謝卡,其中一位平常話少不常表露情感的阿公,在成發會這天唸出自己寫給家人的卡片內容時,都忍不住哽咽、流下男兒淚,發現阿公其實情感很豐富,也看見家人間深厚的情誼。家屬有的淚流滿面,有的紅了眼眶,長輩與家人彼此擁抱獻花,不用過多的言語,就在一片感人的氣氛下結束我們的成果發表會;或許長輩會忘記,但我想這股感動會永遠留在長輩的心中。





相片列表

最後大家開心的合照
感謝時間家屬給予長輩愛的一吻
看長輩多麼可愛有活力阿
長輩正專注的欣賞自己的作品