「華南真好 永遠不老」歲末掃除 送愛到家

活動時間:105-12-11
活動地點:山頂會館餐廳2F(宜蘭縣員山鄉枕山一村19號2樓)  
活動內容:

華南金控邀請弘道30位平均86歲獨居及弱勢的宜蘭長輩參與「華南真好 永遠不老」歲末掃除送愛到家的敬老餐會活動,華南金控捐贈宜蘭志工站200個便當餐盒,並提供20位獨居弱勢長輩持續送餐一整年餐費補助,希望在歲末年終的時刻,透過華南金控志工的關懷及服務,帶給長輩更多的溫暖,讓寒冬時節的助老行動更加有意義與重要。

華南金控除了為長輩準備圍爐餐會及大掃除之外,華南金控的志工也藉著這次的活動,為長輩準備指甲油及手部保養,希望能幫長輩按摩雙手跟為長輩的指甲抹上美麗的顏色,宜蘭志工站的阿嬤們有些都是第一次被別人服務擦指甲油,平時很少有機會打扮的阿嬤當天的活動都開心地說: 「沒想到平時做事的雙手也能變得這麼漂亮。」

為長輩帶來擦指甲油體驗的志工,也希望可以透過漂亮的指甲,帶給長輩快樂的心情,另外這次活動在餐會中還加入了老歌猜猜樂,長輩們一邊吃飯一邊猜歌猜對的長輩把歌曲唱完還有精美的小禮物能拿,當長輩聽到熟悉的歌聲在耳邊響起,激動地舉起手,接著開心地在台上拿麥克風跟大家一起合唱,這整個過程讓長輩在歡樂又愉悅的心情下度過了這次的餐會。

今天在華南金控志工的陪伴下,長輩們都度過了非常開心的一天,讓長輩在寒冬中感受到大家想傳遞給他的這份溫暖的心。

 

 



相片列表

華南金控鄭永春副總經理與宜蘭志工站長輩一起玩老歌猜猜樂一同唱歌-
華南金控鄭永春副總經理給宜蘭志工站長輩送上福袋-
華南金控志工幫宜蘭志工站長輩添菜
華南金控志工與宜蘭志工站長輩一起聊天