到宅圍爐,香味滿屋、美食暖胃、人情暖心(八德志工站)

■活動日期:2017年01月03日(二)
■活動時間:11:00-13:00
■活動地點:長輩家中

        爺爺的家中舒適、整潔,但少了人情味,太太長年臥病在床,讓爺爺成為了獨居老人,雖然兒媳都住在附近,但也因為各有工作要繁忙,只能偶爾探訪爺爺,讓爺爺的心越來越孤寂。
        里長發現了爺爺孤獨的心,便轉介弘道志工進行到宅的關懷訪視,而剛好搭著今年首推的方案-到宅圍爐,讓不出門的長輩也可以感受到年節的溫度,一早志工們就在市場、廚房忙碌著,撿菜、洗菜、大火快炒、小火慢燉,一道道美味的料理令人食指大動,而貼心的志工也為長輩準備了他最愛的山東饅頭,雖然簡單,但卻是滿滿的故鄉味。
        大家吃飽飯後,就像家人一般的坐下來陪爺爺玩撲克牌,爺爺從櫃子裡拿出已經斑駁的牌卡,開心地與我們玩撿紅點,雖然高齡,但爺爺認真玩遊戲的模樣可不輸志工們,玩了四局,贏了三場,可以說是今天的大贏家。
        到宅圍爐,把暖暖的菜、滿滿的愛送給長輩。



相片列表

志工們一大早就到市場購買食材,準備讓長輩飽餐一頓囉!
我們準備年菜,爺爺準備飯後茶水,等等準備來玩牌囉!
爺爺仔細的研究要出哪張牌才好
里長也一起來參與到宅圍爐,期待藉由里長的協助,我們可以創造更棒的八德生活圈