降低照顧壓力,讓照顧指導員到你家! 有妳們來真好

活動日期:2017年01月
活動地點:屏東縣
活動內容:

  方阿姨今年66歲,過去有紅斑性狼蒼、乳癌的病史,因車禍被撞,右手骨折、骨盆有裂痕,出院回家後,幾乎長時間臥床,平日由先生協助照顧,但夫妻倆常為了照顧問題有小爭執,在偶然的際遇下,先生知道我們有協助指導的這項服務,便打電話來辦公室求助,希望我們可以前去教導移位及沐浴。  

  第一次護理師和照顧指導員前去服務評估時,詢問先生平日如何照顧方阿姨,先生說就是使用蠻力且常腰痠背痛,在對話的過程中方阿姨說好想到浴室洗澡,她說回到家後都只有擦澡,感覺都沒洗乾淨,而且先生怕我痛,都不敢讓我到浴室去洗澡,在照顧指導員做了居家環境評估,測量浴室門口及活動空間,教導先生如何借力使力且做了第一次的移位,方阿姨順利的下床了,在沐浴的過程中,方阿姨還是非常擔心怕不順利,在照顧指導員給予解釋所有的流程後,個案才慢慢相信先生其實也可以做的到,到浴室沐浴看似簡單,但對於先生來說,其實很有壓力,怕她冷怕她痛,而且沒有經驗,在照顧指導員的教導沐浴順序及技巧後,先生也可以獨立幫忙方阿姨沐浴,那天方阿姨沐浴完說了,非常感謝有妳們來協助我們,我今天終於可以好好的睡一覺了,當下那滿意的表情,讓人覺得非常值得。  

  可以自己照顧自己的家人,是一件非常驕傲的事情,但因為缺乏照顧經驗,往往在照顧過成中產生爭執,或是照顧知識不足一路錯到底,現在有照顧指導員到你家可以協助您照顧您的家人。

  照顧指導員申請資格『未聘有外籍家庭看護工並照顧65歲以上老人、55歲以上原住民、失能身心障礙者之家庭照顧者』。為了讓辛苦的您可以更有方法的提供照顧服務,減輕照顧傷害和負荷!我們提供受過專業指導訓練的「照顧實務指導員」到宅提供照顧技巧指導,為了讓辛苦的您可以更有方法的提供照顧服務。

  若您有照顧需求歡迎來電洽詢   財團法人弘道老人福利基金會 高雄 07-5563225     屏東 08-7892331





相片列表

149136970188l.jpg
1491369677SKc.jpg
1491369592Odf.jpg