互助連線慶生會(樹林志工站)

■活動日期:2017/06/28(三)
■活動時間:13:30-16:00
■活動地點:吳美球志工親屬自宅(宜蘭縣頭城鎮青雲路三段353號)
■活動內容:

        樹林站的志工吳美球申請互助連線,吳大哥患有大腸癌多年,以往身體健康的時候都會慶生,自從生病之後再也沒有過生日了。由於生理機能改變,也影響到吳大哥的心理,希望自己的病容能夠不被人看見,沉澱了一段時間適應腹部腸造口。但近期病情已經控制,恢復也十分良好,經過溝通長兄也願意慶生,並且了解在地有哪些去區據點服務。

        一家口共有12位兄弟姐妹,志工美球姐說:投入樹林區的長輩服務多年,更加珍惜自己家人的相處時光。過去大量時間注入社區關懷長輩,希望遠在宜蘭頭城鎮的大哥也能夠受到照顧與關懷,所以首次提領了互助連線。從一開始相見歡,大哥大嫂早已經坐在客廳迎接欲來祝福的家屬和志工,頭城鎮照顧秘書吳麗紅大姊更是熱誠地介紹社區據點活動,並盛邀長輩走入社區,為了讓家屬更進一步了解社區體驗,帶來了弘道專屬的銀髮樂活包展開暖場運動,每個人輪流西巴豆啊!!!!一開始只是動作骰,進階的加上認知骰挑戰,玩得和樂融融,也因為遊戲體驗連結到小時候記憶,家屬墜入古早時光,滿懷感謝和感念的心情,謝謝大哥長兄如父的照顧11位兄弟姐妹,緊握彼此的雙手,生命不長不短,但有期限,在有限生命裏去珍惜家人,主動道愛、道謝也是很重要的歷程。



相片列表

1接受服務者的大哥、大嫂,年邁80歲的長輩已經漸漸走出癌症的恐懼,且體力恢復良好。
2向空中丟骰子,大家專注地看挑戰哪個動作。
3站起來,手繞圈圈,前轉後轉。
4緊緊牽著你的手,說出內心最深的感謝。
5兄弟姊妹大聲高歌生日快樂歌,連唱三遍華語、台語、英文版。
6切蛋糕,82歲大壽。
7樹林站申請人吳美球(左三)和宜蘭頭城鎮支援的照顧秘書吳麗紅顧(右一),共同與壽星合影。
8活動圓滿落幕,大哥開心向鄰里表示弘道帶著我的妹妹幫我一起慶生,好高興。