交織夢想與愛情的一趟旅程─真人圖書館

活動時間:106-07-22
活動地點:不老夢想125號
活動內容:

「首屆環台不老騎士『唯一的女騎士』就是我」這是映美奶奶的自我介紹開頭。

溫柔的語氣帶著自豪,搭配可愛笑瞇瞇的眼神,不難看出10年前的一場旅程,對她來說有多印象深刻。

這天映美奶奶與弘道爺爺受邀,來到不老夢想125號擔任真人圖書館的志工,分享他們的不老愛情與當年的環島之旅。

從精裝的結婚照本翻拍出來的一張張黑白照片,映美奶奶總能娓娓道來,民眾也彷彿乘著時光機跟著走進了當時的光景。奶奶細數著年輕時的爺爺帥氣的帶著捧花前來迎娶,兩人攜手在教堂裡接受外籍牧師的祝福。一路攜手相伴、照顧,家庭代間的溫馨互動,是最佳「不老愛情」典範。

弘道爺爺與映美奶奶以這場不老騎士環台活動,對這塊孕育他們土地進行巡禮,也留下難忘的二度蜜月旅程。他們藉由自己的生命歷程,提醒伴侶之間攜手相互扶持,同時鼓勵要勇於追夢。


不老騎士與當年的陪伴的志工們再相聚

因為民眾太熱情的要求,於是奶奶開心地就戴起了當年騎士的安全帽,接受民眾的拍照

弘道爺爺逗趣的學起導演拍攝紀錄片時取景的姿勢

映美奶奶的父親在她婚禮前親手寫的「婚禮秩序」流程表,珍惜地貼在相本的最末頁,流露出對於這位大女兒出嫁的不捨與祝福


相片列表

15012214573oJ.jpg