志工長輩同歡樂-松山日照中心父親節活動

活動時間:106-08-04
活動地點:日照中心3樓
活動內容:

噹噹噹~今年的父親節活動好熱鬧阿!!為什麼呢?因為這次有賽諾菲企業的11位志工一起來跟長輩玩遊戲!企業志工這次主要規畫了「超級比一比」與「丟骰子西八刀」二個遊戲。在手指暖身運動後,「超級比一比」就開始囉!主持人邀請長輩上台比題目,當然有的長輩很害羞,也有些長輩比一下子就被猜出來,猜到答案的長輩都可以有小禮物,所以都玩得很開心。「丟骰子西八刀」比誰點數大,長輩賭性堅強,所以更是投入;贏的一方會大聲喊「耶~」,輸的一方就小聲說「阿!」,二邊此起彼落、不相上下,形成很有趣的畫面。

其中一位來參與的家屬顏奶奶(化名)也很熱情,在遊戲過程中不僅協助炒熱氣氛,甚至比主持人還像主持人,不時與長輩們打成一片。最後請家屬與長輩擁抱、表達感謝,中心並致贈有拍攝長輩帥帥照片的卡片給男性長輩們,現在長輩們已經很少收到卡片了,因此收到卡片時都表示非常高興。

在活動前有先跟志工訓練說明帶長輩活動的秘訣之一就是要先自high,這樣才能帶動長輩。志工果然很盡力地搞笑與帶領,長輩也被逗得很開心。又有禮物可以拿,蛋糕可以吃,大家都度過一個快樂的父親節。

 



相片列表

爺爺親奶奶表達感謝,奶奶很害羞--
男性長輩開心一起切蛋糕-
志工們帶領長輩做手指暖身運動!
日照中心組長送卡片給爺爺-