2017擺塘國際工作營「舞動樂齡」歡欣鼓舞迎青年

活動日期:106年07月30日(日)~106年08月13日(日)
活動內容:
    今年夏天,遠從世界各地到來的國際志工們進駐彰化縣大村鄉擺塘社區。有來自墨西哥、韓國、義大利、中國、香港、台灣的青年志工與社區的大哥大姊齊聚一堂,每天一早練習快閃舞蹈,除了增進隔代間的互動,也藉由快閃活動,讓大眾了解到長者也可以比年輕人活躍!
    其中,書法課程更發掘到國際志工寫了一手好字!除了認識台灣傳統文化,在地的著名特色「葡萄」,也讓他們親自體驗製作葡萄醋!
    營隊期間,志工們在擺塘留下一面結合各國婚禮文化的彩繪牆。從一開始草稿討論,一筆一畫,到最後終於完成。雖然時常被太陽曬的頭昏眼花,但看到成品的成就感,卻是不可言喻的滿足!
    兩週的營隊,除了志工間的文化交流,與在地社區的人文互動都顛覆現代年輕人對於老年人的刻板印象,也將活躍老化與社區議題推廣出去!

相片列表

阿嬤帶頭活力秀!
第一次體驗製作葡萄醋。
志工間的無國界交流談心!
義大利志工在擺塘留下獨一無二的手印。
與社區阿公阿嬤在美麗的彩繪牆前合影留念。
韓國志工第一次拿毛筆寫字!