爺爺奶奶走了啦!我們一起出去玩!

■活動日期:2017/08/26(六)
■活動時間:08:30-16:00
■活動地點:大檜溪社區發展協會(桃園市桃園區桃園市興一街65巷50號2樓)
■活動內容:
       
        一年一度的志工在職訓練這次來到了大檜溪社區辦理,除了延續去年大獲好評的【生死學】課程外,更加入了最近正夯的【桌遊】課程,希望志工能夠學習到多元的知識,提升服務的知能與技能!

  上午的生死學課程在老師帶領之下,除了讓大家更認識生死議題、生前契約外,也帶著大家一起思考家屬、本人、醫療團隊可能面玲的問題或心境是什麼,在這樣的課程過後大家更能夠坦然面對生死的議題。過程中也非常感謝志工願意分享自己曾面臨到的問題,讓每一位夥伴都有非常多非常好的學習。
        下午的桌遊課程在老師熱情的帶領之下,擺脫了上課到下午令人想睡覺的魔咒,每一位志工伙伴都非常的享受正個上課過程,也非常的有活力!大家不僅認識非常多的桌上遊戲,也把同一款桌遊創造出非常多元的玩法,實在是太厲害了!
        希望在兩堂課程結束之後對所有的志工夥伴都有非常多的幫助,讓大家在服務長輩的路途中都能夠創造出非常不一樣的服務!



相片列表

老師慢慢引導大家討論生死議題,也給予學員許多的支持
玩起桌遊現場氣氛非常熱鬧!
一場精彩的生死學課程,讓大家都收穫滿滿!
學員們絞盡腦汁的讓一款桌遊產生非常多的玩法
桌遊除了好玩以外,也是有很多帶領技巧要學習的喔!
收穫滿滿的一天!感謝大家!