2017年大合社區不老樂團成果發表

■活動日期:2017/08/23(三)
■活動時間:09:30-10:30
■活動地點:龍潭怡德養護中心

■活動內容:

        怡德養護中心的中庭傳來響徹雲霄的鼓聲,成立9年的怡德向陽樂團用他們的經驗,與成立4個月有著滿滿活力的大合不老樂團在此互相交流切磋。首先由怡德向陽打擊樂團帶來兩首的組曲演奏,並邀請大合社區跟著怡德長輩一同演奏你是我的花朵,隨後換大合社區表演打擊樂組曲並加上舞蹈,怡德長輩們開心地隨著音樂一起手舞足蹈。因為打擊樂,讓大合社區與怡德的長輩們認識不同於平日生活圈中的朋友,在中間的休息時間互相寒暄問候,最後則以一首耳熟能詳的高山青為今天的打擊樂團交流畫下完美的句點。
       大合社區自四月開始,每週由培訓的種子志工老師帶領社區長輩學習打擊樂,種子志工從歌曲的選擇到節拍的編排都一手包辦,社區的長輩也從未曾接觸過樂團,到能夠跟著老師的指揮演奏一整首的歌曲,不老樂團不僅增添社區課程的多元,也培力志工成為社區老師,讓課程活動在社區更有永續性。

相片列表

大合與怡德樂手合照-封面
大合照
大合與怡德長輩一起隨高山青的音樂起舞
大合與怡德長輩開心的聊天