居家服務,陪爺爺復健「趣」

活動時間:107年02月02日(五)
活動地點:高雄市
活動內容:

       84歲的盧爺爺,因中風後導致行動不便,步伐呈現小碎步,在熟悉的家裡也曾跌倒幾次,上下樓梯以及外出都需要幫忙,中風後的復健很重要,長期在醫院復健後漸有起色,但是子女須外出上班,無法每次都陪同爺爺去復健。因此,子女主動向衛生局提出申請居家服務,由社工安排專業受過訓練的照顧秘書,定時陪伴盧爺爺從家中下樓,搭乘復康巴士至醫院規律復健。

       特別的是,去醫院前除了健保卡、錢包、水壺,爺爺還會準備一樣神秘的東西。

       原來是復健結束,復康巴士還沒來前還有段空檔,爺爺會主動表示想去醫院對面公園餵鴿子,因為爺爺行動不便,每天獨自待在家中,復健後讓爺爺恢復了部分的體力與肌力,爺爺也更有意願在外面多停留一些時間,散散心、曬曬太陽。貼心的女兒,會幫爺爺把鴿子飼料分裝在瓶子裡,方便爺爺帶出門餵鴿子。爺爺說:「很謝謝妳(照顧秘書)讓我可以安心出門做運動,身體有卡穩定,精神麻卡賀!」




相片列表

1526623933vzg.jpg