台北市松山老人日間照顧中心 長輩春季旅遊- 郭元益糕餅博物館一日遊

(一)活動時間:107/05/16(三)

(二)活動地點:桃園郭元益糕餅博物館

(三)參與人數:中心長者25人、家屬12人、志工6人、工作人員7人,共50人參與。

 今年的春季旅遊終於來啦~直到活動前一天,我們都還是秘密進行,根據以往的經驗,長輩會開心到睡不著!!

志工很熱情的跟長輩打招呼、自我介紹。爺爺奶奶也跟志工很快的就熟絡了,我們的子庭跟秀螢在車上先自我介紹,也邀請長輩唱卡拉ok,長輩開始會很害羞的說”唉唷~不會唱啦,麥叫我唱啦”當阿嬤拿到麥克風時,唉唷~不管國語、台語、日都難不倒她們。

噹噹~~終於到了郭元益糕餅博物館,大家很興奮的想了解這百年歷史老字號的糕餅店,導覽員先帶領我們大家到教室DIY,大家先聽糕餅師父教我們如何製作傳統鳳梨酥。阿公、阿嬤等不及啦~還偷吃呢!!!

再來是去參觀古禮,跟導覽員Q&A,這種古早禮俗對我們阿公阿嬤簡單啦~再度又喚起阿公阿嬤年輕時的回憶~

再來我們移到視聽教室,了解到這家餅店的歷史,雖然長輩看完就秒忘(哈哈~)但家屬跟陪伴者跟著他們一天的旅行,看得出長輩心情真的很好。

活動結束後,大家都不忘買個”丹路”回家,阿公阿嬤還有夥伴們都說,今天也過太快了吧!期待我們日照的秋季旅遊~



相片列表

小手牽大手一起捏捏捏
開心大合照