松山日照中心母親節活動-大手小手烘焙趣、大手小手傳情

(一)活動時間:106/5/11(五) 10:30~11:30

(二)活動地點:日照中心2、3樓

(三)參與人數:長輩24人、親子坊幼兒園24人

 這次的母親節活動我們邀請到親子坊幼稚園的小朋友跟長輩一起同樂,中心長輩看到小朋友真的好開心。

這次我們1、2樓及3樓長輩活動是分開進行。暖身活動時,小朋友表演帶動唱,阿公阿嬤看到小朋友那可愛的模樣在跳舞,開心的笑不攏嘴。

接下來我們溫馨時刻,小朋友拿著手做康乃馨、卡片(事先請家屬先撰寫、附照片)一一送給每位女性長輩,阿嬤們都好感動,尤其我們滿子阿姨,看完卡片後,眼角還泛著淚光~

1、2樓長輩進行主題活動。小朋友跟阿嬤一起捏小餐包,當護理師秀螢還在講解怎麼操作麵團時,小朋友跟阿嬤就好興奮的說著,這個好像捏黏土唷!捏完這個真的可以吃嗎?好期待它的味道唷~

3樓長輩則是進行音樂傳球,小朋友跟長輩兩人一組,都很認真的聆聽音樂,當球到手上時長輩就很緊張,深怕一個掉落。還好我們的小幫手都會幫阿公阿嬤努力傳球。

噹噹~音樂停球還在手上的人就要接受任務骰子的處罰,哈哈~阿嬤跟小朋友連扮鬼臉都這麼可愛!!

活動結束後,我們請最資深的貴鳳阿嬤當日照的代表,把我們長輩事先做的手工餅乾及貼紙送給小朋友帶回去當禮物,阿公阿嬤很開心,還邀請小朋友下次再來日照玩~



相片列表

阿嬤跟小朋友連做鬼臉都好可愛
大手牽小手來烘焙趣