從10歲到84歲的「超跨齡」棒球賽!不老棒球中區嘉年華開打

活動時間:107年09月09日(日)
活動地點:台中洲際棒球場
活動內容:
「一直被阿公三振,阿公的球速超快的!!」年僅10歲的小打者,這天在台中洲際棒球場,面對他小球員生涯中最強悍、最難纏的對手...

抬頭一看,這對手是平均年齡65歲的阿公級球員們!原本以為小球員們會快速打擊出去,眨眼間,阿公手裡的球...咻一聲投進補手球套中!大家看著都驚訝到下巴都掉了!

今天在台中洲際棒球場舉辦台中不老棒球聯盟嘉年華,邀請5支在地不老棒球隊,東興龍、南和熊、四民牛、藍興虎、福興鷹,99位合計6千多歲的球員,及35位上楓國小少棒球員,混合編隊聯誼,舉辦四場互動友誼賽。老小球員切磋球技,祖孫之間激盪出超級精彩的火花,展開一場你從來沒在轉播、在球場上看過的「超級跨齡」的友誼賽!

阿公們打擊出去後,好認真地跑向一壘,一旁休息區的阿嬤隊友們都大聲地叫他:「喔喔,打出去了!快!」
彼此擔心受傷又馬上補充說:「慢慢阿走!慢慢阿走!」看到這大家既熱血又溫馨的畫面,真的超級感動,雖然回頭就看到阿公被接殺,還是在牛棚超級開心地說:「我是不是很厲害!」能夠上場打擊,對他而言就是最最最開心的事情!


阿公與小孫子間正在熱烈討論戰術中

隊友們看到打擊出去,每個都開心地高呼!!

不老棒球創造不一樣的代間互動火花


台中服務處主任(右1)與五隊在地不老棒球隊合照

主任與上楓國小小朋友合照



相片列表

面對不老棒球員的快速球,小小球員冷靜準備打擊