松山日照中心中秋節活動-中秋好食光、彩繪柚子

活動時間:107-09-21
活動地點:日照中心2、3樓活動室
活動內容:

咻又一年了,還記去年的中秋節活動是跟小朋友一起同歡,今年我們要來點不一樣的。這次我們分樓上跟樓下兩邊進行,二樓由我們護理師-秀螢帶領我們1、2班全體長輩作手工餅-蛋黃酥,三樓由我們社工師-美惠帶領做彩繪柚子。

一、二樓長輩進到餐廳時,看到我們準備好一堆材料就好奇不已,一直在跟左右邊的同學問說:我們今天要做什麼?看起來好像很好吃。阿公阿嬤先別急,由我們護理師秀螢先帶你們懷舊一下,大家來聊聊,中秋節有哪些習俗、大家有聽過那些民間故事?有沒有特別難忘的經驗或活動?我們輝寰阿公就滔滔不絕地分享,說他最喜歡的中秋節活動就是吃月餅跟在家看電視,唉唷唯呀~阿公吃太多對身體不好,連隔壁的添壽阿公都在勸你少吃一點。開始捏餅囉!阿公阿嬤都說沒捏過、做過餅,竟然還能做得這麼漂亮,叫我怎麼相信呢?

接下來看看我們三樓的長輩所創作的柚子彩繪,由我們社工師-美惠帶領,中秋節最具代表性的柚子當然不能少,加上我們阿公阿嬤的創作,噹噹~玉葉跟阿蘭說:我做的柚子可愛嗎?阿公阿嬤做完可得意的呢~還會跟孫子炫耀他的作品,松山日照就在熱鬧滾滾的氣氛下,跟阿公阿嬤提早過完了中秋節~



相片列表

阿蘭阿蘭跟玉葉做了兩個俏皮的柚子
1538450482M4y.jpg
我桿我桿瞧我專業的
作品完成囉