長輩秋季旅遊-巧克力共和國觀光工廠

活動時間:107-10-23
活動地點:桃園巧克力共和國觀光工廠
活動內容:

長輩殷殷期盼的秋季旅遊終於來啦!這次安排到桃園八德巧克力共和國玩,雖然一大早天公不做美下著毛毛雨但長輩還是一早就到中心報到喔!

一路上長輩及家屬熱絡地唱著卡拉OK,大家歌藝都很好呢!不知不覺就到了巧克力共和國,第一個活動是巧克力彩繪餅乾,每個人都有六片餅乾,先由老師示範如何用巧克力醬在餅乾上繪圖,有三種不同顏色巧克力可以運用,長輩們躍躍欲試在自己的餅乾倒上巧克力醬,最後用巧克力米裝飾;大家都非常專注和用心,有幾位長輩來不及等巧克力醬凝固就忍不住把自己的作品吃掉啦!讚不絕口的好味道!

午餐完稍作休息之後由導覽老師為我們解說巧克力是怎麼來的,其中最重要原料『可可』介紹,可可樹的成長過程、植物特性;工廠內還有一處特別規劃的溫室種植可可樹,導覽過程中讓長輩親自摸可可種子並聞味道,長輩們都覺得非常驚奇!

另外還解說巧克力的文化演進過程,沿路導覽老師進行有獎徵答,長輩都很專心聽老師說明,因為大家都很想得到禮物啊!

活動最後,就是大家最喜歡的買名產行程,各式各樣的巧克力產品,試吃過後大家都買了好多〝丹路”回家,非常開心;最後以大合照留下甜蜜回憶作為此趟旅程最後endind




相片列表

開心大合照
巧克力彩繪餅乾完成