松山日照107年成果發表會-活力無限!我們都是一家人!!

活動時間:107-12-15
活動地點:日照中心二、三、八樓、
活動內容:

時光匆匆,新的一年又來啦~回顧了這一年,中心辦的活動可真多,細數一下我們一整年的成果,我們有銀髮貴人舞蹈班、園藝、化妝療法、節慶活動跟幼兒園一起同樂、志工陪伴長者、平日一對一活動…等。在我們松山日照裡活動可是精彩的不得了。

中心每週會安排一天下午跟老師練舞2小時,在往年我們都會在成果展的時候會呈現給家人看,這次也不例外。老師選小星星及海草兩首歌 ,它象徵著長輩擁有星星的光芒,因為我們肯定他們,他們就會如同星星般的閃耀,可以有力量繼續發光發熱,而海草像長輩的生命一樣有韌性,雖然我們老了,但還是跟年輕時候一樣,我們認真的過每一天。銀貴老師也邀請家屬一起開場跳舞,家屬不但忙跳舞還要忙拍照、直播,好忙壓!

接著由我們護理師來跟家人分享,中心在今年有導入10週的園藝治療活動,這10週長輩都有不同的課程跟任務,老師很用心,除了看植物的播種、萌芽、採收,更藉由團隊還可以達到紓解壓力、緩和情緒、訓練專注力、認知、小肌肉…等。接下來是這一年精彩影片回顧時間,播放著每位長輩在中心的生活剪影,以及家屬跟長輩一同參與的各項活動的照片,點點滴滴的回憶在影片播放時喚起大家的記憶,家屬感謝中心對家人的照顧,中心回應家屬,謝謝對中心這一年的支持及肯定,活動的最後,每位長輩都會送一本相片書,回顧今年在中心的生活點滴,接著我們邀請在中心表演的音樂老師,吹薩斯風與長輩同樂、唱歌、跳舞。表演結束後,邀請大家到三樓用餐長輩、家屬、老師及志工留下來,透過享受美食的當下,中心可以跟大家有更多的連結,也期待透過辦理活動,中心每年可以更進步,對長輩家人有更多的受益。



相片列表

開心大合照
發感謝狀給志工
添壽伯與兒子開心共舞
成果展後大家留下來用餐