彰化縣復古桌遊嘉年華-秀村場

  • 活動日期:107年09月15日

    活動地點:秀水鄉,陝西國小禮堂

    活動內容:

    復古桌遊嘉年華第七場活動開始囉!現場邀請秀水鄉、大村鄉據點的志工與長輩一同共襄盛舉,共有11個社區報名參加,當日活動人數共有349人共同參與。遊戲內容除了18啦、打麻將以及四色牌等長輩熟悉的遊戲外,也加入疊疊樂的項目,去年桌遊辦理時秀水鄉社區剛好都碰上社區有其他活動,今年度終於也趕上桌遊的熱潮,長輩們第一次參加這樣的桌遊聚會,直呼好玩又有趣!

     

    本場次桌遊活動除了桌遊遊戲外,場邊也設置敬老攤位,包含雅頓國際時尚造型的義剪、絡力馨研究會老師們帶來筋絡紓壓!讓社區長輩在緊張刺激的桌遊廝殺之餘,還能到一旁放鬆紓壓,大橋社區志工也反映說這樣的安排真的是十分巧妙又恰當。

     

    本場次的最佳桌遊王都是由阿嬤們奪得,其中大村鄉田洋社區的長輩們就奪得兩個名次,得獎的其中一位阿嬤表示:以前年輕時都偷偷躲起來玩,現在可以公開的和大家一起遊戲,時代在進步,我們也沒有退化,感覺真好。

    秀水鄉鶴鳴社區蔡總幹事也說:「平常社區長輩的桌遊都是跟自己社區的在比拚,現在可以和其他社區一起這樣玩遊戲,社區長輩一起這樣走出來玩,感覺十分如融洽,有如大家族一般的相處,很棒。」



相片列表

以前偷偷躲起來打牌,現在是活化腦力的好遊戲
長輩們等著青年志工發牌
活動大合照
深受大家歡迎的桌邊服務
雅頓義剪服務
縣長夫人與大家一起同樂