彰化市老助盟-種子志工交流活動

    • 活動日期:107年9月
    • 活動內容:

    彰化市老助盟種子志工交流活動開跑啦!由忠權、復興、長樂以及向陽社區各推派出3-4名種子志工講師,到其他成員社區進行課程交流!

    9月6日,由向陽志工作為第一棒,帶領忠權社區的阿公阿嬤跟著音樂動ㄘ動,活動筋骨,為後續的課程進行暖身!當天,從活動中心傳出阿公阿嬤的聲音:「一放雞,二放鴨,……,八摸鼻,九揪耳,十拾起」,原來是阿公阿嬤們邊玩沙包邊喊口訣,大家都玩得很盡興!

    9月11日,長樂志工到向陽社區進行音樂律動,以寶特瓶裝綠豆當作沙鈴,帶著大家隨著音樂擺動!其中有位阿公原本很害羞地坐在位子上,後來,阿公不由自主地站起來,跟隨著音樂律動,也讓長樂志工非常有成就感!

    9月12日,輪到復興志工到長樂社區接力交流,志工使出看家本領,進行團康帶動唱,現場氣氛變得很熱絡,阿公阿嬤每個人玩得不亦樂乎,臉上充滿笑容。

    9月27日,由忠權志工作為最後一棒,到復興社區教手工藝作品,讓每個阿公阿嬤縫製小狗吊飾,每個人完成作品,都迫不急待地將作品別在身上或是包包,對志工老師也非常感謝,讓他們體驗到不同的課程。

    透過這4次的種子志工交流活動,讓各社區交流資源,阿公阿嬤很開心,也讓志工很有成就感。大家都異口同聲表示明年要再辦理,因為帶給社區們很棒的回憶!



相片列表

彰化市老助盟種子志工交流活動圓滿落幕!
阿公阿嬤開心大合照!
阿嬤很認真看忠權種子志工縫製動物吊飾的步驟!
復興志工進行進行趣味益智遊戲,讓長樂社區阿公阿嬤動動腦!
長樂志工與向陽社區阿公阿嬤跟著音樂動ㄘ動!
向陽志工帶著忠權社區阿嬤玩擲沙包遊戲,大家玩得很開心!