2019彰化縣益智桌遊嘉年華-鹿港場(首場)

  • 活動日期:108年3月30日(六)
  • 活動地點:鹿港高中
  • 活動內容:
  • 「玩桌遊」不只是年輕人的玩意兒,也是長輩閒暇時與親朋好友交流和消磨時間的好方法。根據衛福部研究,台灣65歲以上的老人,每13人中就有1人失智,而80歲以上則每5人有1位失智,失智症人口超過26萬人,此外根據國外研究發現,每周一次與人互動的桌遊或遊戲,能有效降低罹患失智症及輕度認知障礙的風險。

    有鑑於此,彰化服務處承接彰化縣政府相關計畫,特舉辦「2019益智桌遊嘉年華」活動,號召全彰化縣長輩一起玩桌遊!並於3月30日鹿港高中揭開序幕,當天廣邀福興鄉與鹿港鎮,350名長輩齊聚一堂,讓長輩走出家中,鬥腦、鬥智並增加社交互動。

    本次活動,邀請了鹿港高中45位同學來擔任各關遊戲關主,其中也包含了鹿港高中桌遊社的同學,桌遊社賴同學:「平常較少與阿公、阿嬤互動,這次是與長輩們玩桌遊,經驗很特別!」透過益智桌遊嘉年華,增加學生和銀髮長輩互動的機會,拉近世代間的距離,讓長輩感受到年輕人的活力,也讓青年志工打破對「老」的刻板印象,共創彰化縣高齡友善的環境。



相片列表

益智桌遊嘉年華在鹿港,讚啦!活動拉開序幕囉!
除了闖關活動,也邀請了雅頓國際時尚造型,到現場幫長輩義剪。
疊疊樂,長輩好認真的動腦想對策。
沙包,奶奶童年的遊戲,好久沒大展身手啦!
玩累了,還可以至敬老服務攤-絡力馨經穴養生研究會,舒筋一下。
主持人與鹿港高中青年志工帶動跳,炒熱現場氣氛!