不老頑童體驗營

■活動時間:100年12月14日

■活動地點:嘉義市嘉創中心

■活動內容:

【數位運動初體驗 志工挑戰好新奇】

少年仔互尬玩wii很瘋迷,當我65歲了,我也可以體驗數位運動營!? CHC所研發的數位運動器材讓運動有趣、好玩、簡單,當天將安排體驗活動讓這群平均76歲的大林銀髮志工好好動一下!

本次數位運動體驗機器材有訓練平衡的互動式平衡機,搭配滾球入洞、企鵝吃魚等遊戲,運用身體及腳的平衡控制能力,因應螢幕中的情境狀況進行互動。此外,還有數位腳踏車,長者以騎腳踏車的方式讓電玩中的虛擬賽車選手前進後退,挑戰情境完成比賽。實際參與體驗的志工們,爭先恐後的輪番上陣,兩位志工的PK賽更引起圍觀,年過70的阿公害羞的說:「我不會啦!不過真好玩!!」,而勝利的阿嬤則是開心的大叫:「我贏了!喔~不過真累呢~!」在活動尾聲,大家熱烈給予回饋,紛紛詢問什麼時候還可以再來玩?看到銀髮志工們在嘉創中心享受數位運動的樂趣,真的很棒!



相片列表

數位體驗營腳踏車PK 預備~~起
志工大哥大姐們玩的好開心
可愛的秋冷阿嬤跟賴大哥的笑咪咪合影
頑童體驗營 讚啦~~之大合照