和美春之旅--101年度中部志工橫向聯誼

 

■活動時間:101年04月29日

■活動地點:彰化縣和美鎮面前社區、鹿港老街

■活動內容:

    在春暖花開之際,一年一度的中部志工橫向聯誼活動在織女的故鄉--彰化和美,及充滿人文風情--鹿港展開。 此次聯誼活動由彰化和美志工站主辦,志工們無論是在活動籌備前期、執行過程、甚至於是物資募集上,皆十分用心,目的是希望帶給中部其他志工站更多的學習與感動呢!

    活動當天上午透過面前社區秘書曉玲的說明,讓與會志工瞭解一個從97年重新起步的社區,只要社區居民願意同心協力,就能打造出屬於自己特色的社區。另,中午用餐時,邀請有熱情、活力的志工媽媽表演開場舞,並致贈感謝狀予此次的贊助單位,感謝大家對弘道的支持,所有志工們也利用餐敘時刻與其他志工交流。下午則是由鹿港鎮公所公益支持,安排資深的導覽員為志工進行小鎮導覽,透過詳細的解說,讓與會志工更深入瞭解鹿港古蹟--龍山寺、意樓、九曲巷、天后宮等的意涵,也為大家留下深刻的印象!感謝當天所有參與的中部志工,我們也相約明年大雅見囉!



相片列表

面前社區秘書曉玲說明社區營造歷程
志工們觀看面前社區的展示品
主辦--和美志工站合影
與會志工仔細聆聽導覽員的古蹟導覽
與會志工們於面前社區活動中心大合照
領取福袋並合照