第八屆阿公阿嬤節「枴枴動動迎新春,微孝行動踩街趣」感謝京城銀行贊助物資

■活動時間:2013/1/19 (六)為主活動日。(該日無法參與者,皆另行規劃辦理時間)


■活動地點:全國各報名單位於所在地的鄰近區域自行舉行辦理。


■活動內容:

第八屆阿公阿嬤節以「陪伴長輩克服行有阻礙」為主軸精神,召募志工擔任微行動大使,同時號召全國各社區、養護機構等單位在阿公阿嬤節與春節將近的雙節日熱鬧氣氛下,陪伴行動不便長輩跨越阻礙、走出戶外。

這場「枴枴動動迎新春,微孝行動踩街趣」全國大串連活動共有141個社區與機構、約3,217位長輩加入踩街陣容,同時匯聚超過3,000個微孝大使,陪伴阿公阿嬤踩街迎新春、歡喜過好節,活動過程中,透過微行動大使們的協助,許多阿公阿嬤們瞬間化身為財神爺,手拿金元寶、糖果、春聯與紅包袋等,跟著隊伍一起走進鄰里活動中心、學校、市場、醫院等地方與民眾互動,散播歡樂喜氣。

此活動更感謝「京城銀行」熱情贊助200份春聯及300份紅包袋,提供全國各場次使用,活動中收到春聯及紅包袋的民眾都相當開心,更因為沿路發送,增添長輩與人群互動,提高長輩外出信心,長輩的笑容與民眾的熱情也為活動畫下圓滿的句點。
 



相片列表

感謝台中京城銀行於阿公阿嬤節活動協助贊助