董事長的話


董事長的話

  我曾說:「照顧工作,是一切的開端與基石。」因此,弘道團隊多年來不斷在經驗累積中,尋找更好、更符合需求的長者服務,而2017年在臺中市大甲區創設的「長照人才培育中心」則是在看見照顧人手缺乏、品質急需提升…等需求下,希冀扮演「培育」和「媒合」的角色,培育更多優質照顧服務人員,提升國人照顧品質。

  「長照人才培育中心」不只提供完整培訓課程,更關心如何增加年輕人投入長照領域的比率,除建構學生、服務單位與產業之間的網絡,增加學生就業機會,同時關心新手照服員服務情況並給予協助,增加留任意願,縮短新手面臨職場的不適應期,創造產學雙贏;而針對資深照服員的在職訓練,則著重開發第二專長的主題課程,例如:排泄照顧、足部照顧,除提升專業度之外,更創造照顧服務員的多元發展機會。

  弘道期望打造的全人全家服務這條路上,我們持續從預防照顧、長期照顧等多元面向思考,進而打造更優質與切合時代脈動的服務,2018年起也開始加入社區整體照顧體系A級單位,持續多元而深入的提供服務。我們相信,長者若能獲得好的照料,有好的身心狀態,才能去追尋人生的自我實現及滿足感。

  打造良好的照顧工作,不僅是靠弘道的努力,還需要志工與社工一線服務的夥伴,親友與鄰里間、最親密的人,與你我共同一起為高齡友善臺灣而努力,弘道希望實踐「聯合眾人用愛心關懷老人」的宗旨,為更多長輩帶來笑容與幸福。
 
親愛的朋友們,歡迎隨時加入我們的助老行列!