臺中服務處



臺中服務處主要分為:西區服務組、綜合服務組。

西區服務組業務:
【社區照顧關懷據點輔導方案】
輔導區域:中區、東區、南區、西區、北區、北屯區、西屯區、南屯區、烏日區、大里區、霧峰區、太平區等12區。
服務內容:
提供各據點在服務的過程中所需要的支持與協助,例如:每月巡迴訪視輔導、志工教育訓練、專家巡迴訪視輔導等;並設計適合長輩之方案帶入據點中據點區共同辦理,希望透過雙方的共同工作讓據點的業務穩定發展,例如:銀髮體適能運動DVD方案、不老棒球、長者生命回顧團體等;除此,亦大力推動據點結盟互助之旗艦據點計畫,期待藉由培植據點能力、串連據點資源,讓據點服務能夠在地深耕、永續經營及拓展服務以照顧更多長者。


西區服務組業務:
【不老夢想】
透過活動增加長輩社會參與、達健康促進理念,例:阿公阿嬤活力show、槌球賽、不老環台...等:另也發起圓夢列車方案,讓長輩有機會一圓己夢。
【弘揚孝道】
辦理三代同堂表揚、銀髮健康操、國際工作營...等活動,推動年輕族群加入社區關懷,並促進代間互動、推揚孝道理念。
【資源募集】
針對中部地區大小企業團體進行業務開發、資源募集等業務服務。
【志願服務】
本會之臺中市北屯志工站、中西志工站深入社區、在地服務,為社區中的長者提供關懷訪視、電話問安、健康促進活動,豐富長者生活。
【幸福熟年飯包】
由營養師設計低油、低鹽、低熱量營養餐盒,提供原台中市區長輩自費送餐服務(一份65元),週一至週五的午餐由送餐員配送到府。另提供弱勢獨居長輩公益送餐服務。

聯絡我們:
地址:臺中市西區民權路234號5樓
電話:(04)2206-0695
傳真:(04)2206-0705
E-mail:hondao@hondao.org.tw

交通資訊:


檢視較大的地圖