All in one照顧服務-服務簡介

 因應高齡化與少子化的來臨,國內迫切的長照需求日趨上升,每位長者都期待能夠在熟悉的地方終老、安老。但當有照顧需求的長者需他人照顧時,傳統居家照顧服務所提供的服務又因太過制式化且缺乏彈性,導致服務時間僅能固定於同一時段。然而,三餐、吃藥、換尿布、皆有它的時間性,非一個時段就能完全滿足,使得傳統居家照顧服務無法真正符合個案需求,加上個案突然入住醫院,則居家服務便需暫停。

    有鑒於此,弘道跳脫傳統居家服務模式,提供個案一日多次、短時間、小區域的客製化服務,包含陪伴型、身體型、健促型、全家型、照顧指導服務、夜間 居服、居家安寧等。另外,服務時間亦可依照每個個案的生活作息進行彈性調整,例如:A照顧服務員上午7點為王奶奶備餐及餵食,9點協助張爺爺到公所辦事再陪伴遛狗,11點趁B照顧服務員備餐時,回頭協助王奶奶復健,下午2點聯合C照顧服務員到陳奶奶家中大掃除,傍晚4點再為李爺爺沐浴及教導孫子功課。

  All in one照顧服務已從傳統的居家服務,發展出以全人、全家的照顧模式,但照顧服務不單只有AIO照顧服務提供,亦有媒合到宅用藥、居家修繕、交通接送,或提供不限居家場域的服務,如個案住院延伸至醫院等照顧需求,及返家後的銜接照顧,突破的傳統居家服務的諸多限制。

一、服務區域:

 台北地區

 松山

 新北地區

 新莊區、金山區

 台中地區

 西屯區、西區、北屯區、南屯區、南區、東區、大里區、霧峰區、太平區

 彰化地區

 福興鄉

 嘉義地區

 大林鎮

 高雄地區

 前金、苓雅、新興、鹽埕、鼓山、左營、楠梓、三民、前鎮

 屏東地區

 潮州、萬巒、內埔、竹田

 

二、服務對象:不限對象,只要有照顧需求皆可申請
三、服務時間:星期一至星期日,一天服務時數無限制,實際服務依諮詢後而訂


◎ 任何關於AIO照顧服務的疑問與需求,隨時歡迎與我們聯絡→點此連結填寫線上表單


AIO-1服務項目    AIO2-申請三步驟

服務諮詢專線:
台北市服務諮詢專線:02-6613-1314
新北市服務諮詢專線:02-89913925
台中市服務諮詢專線:04-23505555
(台中市東區、南區、大里區、霧峰區、太平區等區的申請及諮詢請撥 04-24071518)
彰化縣服務諮詢專線:04-7777562
嘉義縣服務諮詢專線:05-3103500
高雄市服務諮詢專線:07-5563225
屏東縣服務諮詢專線:08-7892331