All in one照顧服務-服務簡介


臺灣人口結構走向高齡化與少子化,越來越多人面臨長期照顧需求,然而,申請外籍看護有許多資格限制,還需面對管理風險、語言文化適應等多方問題;申請國內居家照顧服務員,又需負擔較高額的費用,兩相難擇之下,許多人默默承受起龐大的照顧重擔,最後可能又因承受不了長期的照顧壓力,引發各類家庭悲劇。

有鑑於此,弘道老人福利基金會跳脫傳統思維,以社區及居家服務經驗為基礎,仿效北歐先進國家制度,在多個縣市推展新型態的All in one照顧服務。受過專業訓練的照顧秘書/助理,在有需求的長輩及身障者家中提供「短時間、多次數」的客製化服務,服務內容可彈性依照每個家庭的不同需求進行調配,透過「巡迴走動」的方式讓長輩可以在熟悉的居家環境中,接受最適切的服務。

一、服務區域:新北市、台中市、彰化縣、高雄市、屏東縣
二、服務對象:不限對象,只要有照顧需求皆可申請
三、服務時間:星期一至星期日,一天服務時數無限制,實際服務依諮詢後而訂

◎ 任何關於AIO照顧服務的疑問與需求,隨時歡迎與我們聯絡→點此連結填寫線上表單


AIO-1服務項目

AIO2-申請三步驟