執行長的話

弘道老人福利基金會 李若綺執行長

【經歷】

弘道老人福利基金會 執行祕書(94年9月29日到職,11年多。)


【學歷】

南華大學 非營利事業管理研究所

執行長的話

      1995年,弘道老人福利基金會初成立,當時老人議題鮮少關注,2016年,高齡議題,各大雜誌、媒體報導,隨處可見。台灣有感的高齡世代早已不知不覺地全面來臨!弘道從創始之初的志工站在宅服務、三代同堂孝親楷模表揚,21年後,弘揚孝道、社區照顧、不老夢想三大區塊的多元發展,建構了高齡社會的預防照顧、長期照顧的雙主軸。

    二十一年的成長,弘道有道不盡的感謝與感恩,長年受到社會各界支持與鼓勵,讓弘道各種助老服務蓬勃發展,因此,弘道透過北中南13個服務辦公室與33個志工站串連起全國助老能量,每年帶給2萬5,000多人次的長輩各種服務與感動;更透過多元創新方案的延伸,觸及1,600多個社區、機構與團體,時時發掘長輩的真實需求,因著需求,發展並創造貼近台灣長者的服務模式。

    弘道期盼展望未來,持續推動不老夢想,深耕積極性的預防照顧;創造ALL IN ONE走動式照顧服務模式,提供無縫隙長期照顧服務,為台灣長期照顧保險建置優質的長照服務模式,進而融合不老夢想預防照顧及ALL IN ONE長期照顧,打造台灣銀髮國際軟實力。我們愈來能看見高齡社會不是台灣危機,而是充滿活力生機的新世代。期盼弘道未來的二十一年,有您一起攜手,共創台灣是老人的樂居的寶島。