執行長的話



執行長的話

  回首2017年,是極具挑戰與意義的一年。在長者照顧服務領域,我們持續思考與發展更多符合全人全家的照顧模式,其中,「長照人才培育中心」的創設,正面迎向國內長照人才荒的核心問題;另一方面,「不老騎士」在睽違10年後,再次挑戰環島長征,在熱血圓夢的當下,我們毅然決定2018年暫停辦理「不老騎士」。停下來,想一想,看一看,未來該走向何方。

  2007年舉辦「不老騎士」的起心動念是想「翻轉」負面看老的刻板印象, 10年來,不老騎士確實讓社會大眾從恐老到迎老,發現老人家不再只是被照顧者,或是被社會所遺忘的離群索居者,而是有活力、熱情、與智慧的;更多長輩們或子女們,從感動到行動,不老追夢行動遍地開花…,「不老騎士」已成長茁壯為一棵夢想大樹,整體社會風潮的不老活力持續滋養著這棵大樹,結出纍纍的夢想果實。

  但我們更希望種樹成林,所以,透過「夢想背包客 」,幫助更多人成為夢想推手,未來也將持續以「夢想培力」角度出發,希望鼓勵、 吸引更多大眾、機關或團體的響應與投入,一起用行動幫助更多長輩追夢、圓夢,甚至讓長者圓夢不只在臺灣、更在全球開枝散葉。

  迎接「高齡社會」,弘道持續藉由「弘揚孝道」、「社區照顧」與「不老夢想」等核心精神,為弱勢長輩建構更符合需求的服務,也為其他長輩提供健康促進與樂活安老的多元活動,為你我未來的老世界而努力。