桃園社區照顧服務中心

成立時間:
2018年8月1日 目前共有4名專職人員(組長1名、社工2名、社區輔導員1名)

成立緣起:

弘道長期在桃園市桃園區、八德區及龍潭區耕耘社區型預防照顧服務,提供社區獨居弱勢關懷服務。2018年與桃園市政府合作認知休憩站計畫,成立不老夢想1124號,同步設立桃園社區照顧服務中心(簡稱桃園社服中心),期待桃園社服中心的設立,在桃園市的在地經營可以更有著力點,捲動在地社區的力量,持續推動更多元的高齡者相關服務。

提供服務:
●志工站輔導:

桃園志工站、八德志工站及龍潭志工站本著「弘揚孝道,聯合眾人用愛心關懷老人」宗旨,召募志工,定期關懷社區中的獨居老人,亦辦理多項敬老活動及助老服務,藉由志工們的關懷與陪伴,讓老人家們也可以走出戶外,與社會接觸,常保笑顏並拓展人際關係。

●龍潭老助盟輔導:
龍潭老助盟由九龍、三和、中興、高平與烏林社區加上弘道的龍潭志工站所組成,串聯了6個社區單位成立了龍潭老人社區照顧互助聯盟(簡稱龍潭老助盟),朝向志工互助、服務互惠及資源互享的核心價值發展,讓彼此共同成長互相扶持,共同照顧社區老大人。

 

聯絡我們:
地址:334 桃園市八德區建國路1124號
電話:03-263-0263
傳真:03-361-9803
E-mail:hondao-tp@hondao.org.tw
粉絲專頁:無
交通資訊: