弘道攜手漢神愛心義賣(壹凸新聞)

新聞主題:弘道攜手漢神愛心義賣
日期:108-01-17      報別:壹凸新聞

寒冬助老微型畫展帶您「從看見 去改變」

  【記者廖銘瑞導】每年11月到隔年2月的歲末年終之際,弘道老人福利基金會發起「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢老人照顧募款計劃,除募集一整年服務獨居弱勢長輩的經費外,搭配春節將近,也提供「除舊佈新、辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年」等有「年味」的助老關懷服務,幫助獨居弱勢長輩溫暖渡寒冬、溫馨過好年。

  弘道辦理「寒冬助老刻不容緩」已經邁入第十年,然而,長期以來弘道觀察到一般形式的募款海報難以引起社會大眾注意,曝光的聲量遠不及其他社會議題來的被受重視,故今年弘道特別邀請12位藝術家,用獨特視角將獨老的生活以畫作方式呈現,帶領社會大眾「看見他們的需求,從而改變他們的生活」。 根據內政部統計目前台灣每12位老人中就有一位是獨居狀態,這些長輩當中,很多都是生活困頓的弱勢長輩,心靈及物資上的缺乏總令人格外心疼。弘道看見台灣高齡社會帶來的改變,希望將許多忍受孤獨、長年在家的長輩現況讓更多社會大眾看見,因此,弘道邀請多位藝術家支持「第十屆寒冬助老刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,將獨居老人的生活以畫作方式呈現, 帶領大眾看見他們的現況。「從看見,去改變 微型畫展」於17日起於漢神兩館聯合展出,透過不同藝術家的視野,看見獨居老人孤單的需求,參展藝術家為年僅十歲的小畫家-陳曦、高雄在地插畫家Croter、手繪電影海報大師顏振發、插畫家Julia Yellow等10位優秀藝術創作者,畫展QRCode語音導覽將由弘道公益大使Ella陳嘉樺溫暖獻「聲」,透過視覺與聽覺,深刻感受獨居長輩的無助。


       這次記者會很榮幸邀請到小畫家-陳曦、高雄在地插畫家Croter蒞臨現場,透過兩位藝術家的介紹,讓現場民眾更認識弘道辦理寒冬助老的初衷與理念,小畫家陳曦表示,自己的創作靈感是在自日常生活中,她希望透過鮮明的色彩來呈現長輩歡喜迎新春的感覺;插畫家Croter也表示,自己的畫作想表達許多獨居長輩長年在家孤單寂寞,希望透過弘道志工的陪伴下,能將長輩帶出家門,開開心心的走春!相關資訊可上弘道官方網站查詢;愛心洽詢電話:07-5563225。


原始新聞出處:弘道攜手漢神愛心義賣