接力陪伴千名獨老過早年 富邦人壽關懷不打烊(經濟日報)

新聞主題接力陪伴千名獨老過早年 富邦人壽關懷不打烊
日期:108-02-02     報別:經濟日報
富邦人壽致力關懷地方長輩,透過年節關懷行動陪伴高齡長者過好年。富邦人壽/提供
富邦人壽致力關懷地方長輩,透過年節關懷行動陪伴高齡長者過好年。富邦人壽/提供
 

 

根據衛福部2017年資料顯示,台灣已有超過4萬5,000名獨居長者,平日無人陪伴且部分需要社福單位協助居家、送餐服務。富邦人壽長期關注高齡議題,落實公益關懷在地化,將募得的公益經費,結合遍及全台的志工力量關心地方長者,讓「陪伴」也能身體力行,今年農曆春節,富邦人壽特別攜手新北老五老基金會,以及高雄弘道老人基金會,串聯北高兩地百名志工,陪伴長輩採買年菜、送年菜、圍爐,和獨居長者一同喜迎金豬年。

富邦人壽表示,致力關懷地方、實踐企業社會責任,一直是富邦人壽的重要使命,面對高齡社會企業必須展現影響力,富邦人壽不僅長期關注伴隨高齡而來的失智議題,也期盼透過年節關懷行動,陪伴高齡的獨居長者過好年。

歲末關懷不打烊 富邦人壽農曆年前帶長輩辦年貨

春節是團圓的重要節日,為了讓獨老在農曆春節期間也能感受濃濃喜慶氛圍,富邦人壽百位志工南北接力,陪伴千名獨居長者度佳節。第一場送暖活動已於1月24日起跑,富邦人壽攜手老五老基金會,深入新北市汐止、石碇、深坑等偏鄉地區,志工們帶著當地的獨居長者前往量販市場採買年菜;第二場關懷活動將在小年夜前夕(2/2)展開,由台北育達商職餐飲科同學烹煮營養美味的愛心年夜飯,富邦人壽與老五老基金會志工團隊,接力將年菜送到長者家中,陪伴長輩聊天,讓他們提前感受年節團圓的氣氛。老五老基金會北區區長王淑芬表示:「感謝富邦人壽此次安排志工協助長輩出門採買年菜,陪伴他們圍爐感受年節氛圍,也增加長者社交活動與人際互動之機會,滿足食、衣、行等日常基本需求,帶給長輩最實質且深刻的溫暖。」

 

富邦人壽攜手弘道為89歲蔡奶奶送年菜,暖心暖胃、愛心滿滿。富邦人壽/提供
富邦人壽攜手弘道為89歲蔡奶奶送年菜,暖心暖胃、愛心滿滿。富邦人壽/提供
 

 

歲末年節前夕(1/29),亦結合高雄弘道老人基金會的力量,將美味的年菜送給六百多位長者,藉由在地志工的走訪,將春節的歡樂氛圍帶進每位長輩家中,讓他們的農曆新年暖心又暖口。弘道老人基金會高雄服務處陳雅芬主任表示:「在募款不易的情況下,更需要讓社會大眾看見長輩們的需求!感謝富邦人壽發揮扶助長者的精神,共同關懷高雄的長輩們,讓他們抵抗低溫的同時能一掃心中的孤單清冷。」

富邦人壽愛無疆界 為全台三千名高齡長輩送暖

富邦人壽全台超過500個服務據點,除提供專業的金融保險服務外,更成為在地社區的友善好鄰居,第一線看見地方需求,以關懷行動即時提供援助,因應銀色浪潮下獨老比例漸高,富邦人壽透過各類公益活動,如健走、桌遊陪伴、愛心園遊會等募款活動,發揮「青銀共樂」的跨世代共好精神,在全台業務同仁的支持下一同展開獨老送餐行動,2018年全台長輩關懷人數高達三千名,期待對高齡銀髮族的愛,能跨越疆界、溫暖蔓延。




原始新聞出處:接力陪伴千名獨老過早年 富邦人壽關懷不打烊