有愛無礙、走出精彩,為寒冬助老服務起跑(台灣新生報)

新聞主題:有愛無礙、走出精彩,為寒冬助老服務起跑
日期:108-11-18   報別:台灣新生報


有愛無礙、走出精彩,為寒冬助老服務起跑
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/18

弘道老人福利基金會與國際扶輪三五一○地區高雄市第六分區扶輪社(高雄東南社、高雄港都社、高雄南星社、高雄巨港社、高雄大都會扶輪社、高雄大愛社)共同主辦及高雄啟禾社、高雄首都社、屏東鳳凰社、高雄市毒防基金會協辦的「二○一九爺奶健走」高雄場,(十七)日在衛武營都會公園熱鬧登場。

弘道健走大使詹雅雯當天也出席現場,呼籲社會大眾一起關注長輩議題,為長輩健康而走。當天的健走活動,吸引了超過一千人參加,透過健走活動大家走出戶外找回活力和健康;弘道老人福利基金會高雄服務處希望能打造友善銀髮城市,在健走運動過程中創造更多代間互動、世代對話。

弘道老人福利基金會辦理「寒冬助老,刻不容緩獨居弱勢長輩關懷計畫」,今年邁入第十一屆,此次爺奶健走活動,除了推廣預防照顧以及代間互動之外,同時也希望號召更多人關注獨居弱勢長輩議題;弘道特別以獨居長輩家中環境為主題,模擬營造出獨居長輩實體屋,讓大家能更體會獨居長輩的孤單,以及生活資源上的匱乏。

弘道老人福利基金會執行長李若綺表示,運動是最好的預防照護,弘道長期都鼓勵長輩從事運動休閒活動,希望長輩越活越年輕,因此在二○一二年創立不老棒球聯盟賽事後,也希望透過健走這項簡單的全民運動,達到全家人一起運動防老找回青春活力目的,鼓勵大家多帶著家中長輩出門運動,不論是健走或是散步,都是增進親子間很棒的休閒運動。

弘道每年歲末寒冬皆會發起「寒冬助老,刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,藉由除舊布新大掃除、辦年貨、送年菜、圍爐餐與走春迎新與整年度關懷服務等,趕走獨居弱勢長輩寒冬的孤寂無助,避免社會遺憾,歡迎民眾愛心捐款響應,讓獨居弱勢長輩可以獲得暖暖年菜與整年關懷服務,愛心專線○七-五五六三二二五。


原始新聞出處:有愛無礙、走出精彩,為寒冬助老服務起跑