「三個月不曬被,百萬蟎蟲陪你睡!」看似危言聳聽的一句話,其實並非空穴來風。根據研究發現,造成過敏性鼻炎、慢性蕁麻疹、氣喘病等過敏性疾病的過敏原,有高達9成以上是由塵蟎引起。由於人體的皮屑是塵蟎主要的食物來源,因此床墊、棉被、枕頭等人體常接觸的寢具,便成了塵蟎的美食天堂。試想,在我們沉沉入睡的同時,塵蟎也正在我們身旁大快朵頤,這畫面是否讓你頭皮發麻呢?

    想要有效的打擊塵蟎,維持居家環境的「乾燥」與「乾淨」是不二法門。然而對於身體功能受限的失能長輩或身心障礙者,要維護居家環境的整潔實非易事。雜亂的環境除易滋生蚊蟲外,因寢具不潔而造成異位性皮膚炎、疥瘡等感染性皮膚病的狀況更是層出不窮。

    乾燥專車具有無毒、殺菌、除蟎、脫臭、乾燥五大特點,其乾燥力為日照的4倍,殺菌力更高達日照的60倍,可在短時間內烘乾原本潮濕的寢具,徹底杜絕塵蟎、疥蟲等病原,讓長輩們睡得健康又安心。



2017

購置消毒乾燥專車一台,服務模式分為「居家到宅式」及「社區定點式」,其中居家到宅式服務30人次,社區定點式與南投啟智教養院合作,每週提供一次服務,共服務288人次。