社區,是人們居住最溫暖的地方,社區隨著居民間之交流而蘊藏了不同的多元文化,同時也隨著時間的推移社區累積了寶貴的資源與記憶,於社區中的耆老們正是社區中最好的見證者,見證了社區特有的文化風情。

 自2015年起由北至宜蘭到南至屏東推動彩繪人生夢想村,邀請社區中的阿公阿嬤們共同畫出社區在地特色或傳統技藝,透過彩繪課程不僅能學習繪畫創作技巧外,更能藉由構圖討論過程再次喚起屬於社區長輩們的共同記憶,讓社區在地文化得以永續傳承,再創社區據點服務新亮點!




 

2015
於全台10個社區展開了彩繪人生夢想村計畫,參與的社區照顧關懷據點有宜蘭古結據點、桃園大檜溪據點、台中忠明教會據點、台中五光據點、彰化番社據點、雲林海豐據點、高雄中興據點、屏東七佳據點、屏東檥子據點、屏東石光見據點,都有我們阿公阿嬤們親手彩繪的傳統記憶畫面,快來找找我們畫作的身影吧!

大台中新聞 烏日五光社區彩繪夢想村活動
2015年彩繪人生夢想村-錄取公告