社區劇場的核心主軸於促進據點長者精神健康促進,以肢體開發及舞台展演方式協助長者回溯生命經驗,透過肢體表達以達自我賦能及自我價值之覺察與肯定。2016年,我們將首度將社區劇場導入社區,以達10週的課程設計,透過展演方式幫助長者進行表達與經驗統整

劇場裡大至手舞足蹈地演出、生命故事的分享,小至長者的每個面部表情、心情起伏的抒發,都是他們表達、生命統整的開端與變更勇敢機會。
社區劇場透過肢體開發課程讓長輩快速融入團體,願意表達及表現,並藉主題性的生命故事分享,找到跟長輩有關聯的生活或事件,更透過劇情展演方式,幫助長輩將過往生命故事,進行表達演繹。舞台展演方式協助長者回溯生命經驗,透過肢體表達以達自我賦能及自我價值之覺察與肯定。


 

社區劇場的核心主軸於促進據點長者精神健康促進,以肢體開發及舞台展演方式協助長者回溯生命經驗,透過肢體表達以達自我賦能及自我價值之覺察與肯定。2016年,我們將首度將社區劇場導入社區,以達10週的課程設計,透過展演方式幫助長者進行表達與經驗統整。
2017年,完成北、中、南各乙場,合計66人次初階志工培訓。全台開辦9個社區劇場,合計服務長者1,539人次。