弘道老人基金會

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

服務介紹

面對高齡化的社會,如何讓社會中的老人有所安養,並且健康樂活,進而實現世界衛生組織提倡的活躍老化,儼然是全球共同面臨的課題。

弘道成立19年來,秉持「聯合眾人 用愛心關懷老人」的宗旨,深信孝順的家庭,能凝聚家人情感,因而推動「弘揚孝道」方案,促進代間互動,期待養成尊老、敬老、愛老的心;不僅如此,更發現獨居弱勢的老人有志工關懷可免社會遺憾,社區老人有健促活動參加可延緩老化,因此推動「社區照顧」方案,落實老人居家照顧、擴大專業服務範圍,讓老人得以溫馨健康在地老化;除此之外,為推動活躍老化並改變社會大眾對老人的刻板印象,創新舉辦「不老夢想」方案,創造不老舞台捲動銀髮活力,讓老人不再只是被照顧者,而是能展現生命價值的活躍老人,再創銀髮生命價值!

                                              1338282752-0530

Grouping2-01