「不老講堂」-「超乎你所想的不老世界」巡迴分享會,熱門申請中




你在擔心,年老父母生活怎麼安排?怎麼照顧嗎?
也在擔心,未來老生活怎麼面對?怎麼辦嗎?
老,是人生必經過程,但,老,可以很潮、很不一樣!
 
弘道集結21年來多元助老服務經驗以及一篇篇真實故事,
藉由「不老講堂」-「超乎你所想的不老世界」巡迴分享會,
讓你看見多元、活潑、無限可能的不老世界,一起改變與邁向最潮高齡社會!
歡迎公司行號、企業團體申請!
 
 
一、不老講堂分享主題四選一:(約60至90分鐘,或依申請單位需求而定)
 弘道服務看見活躍老化.在地安老不是夢
   服務,原來可以這麼活潑、多元有創意!藉由弘揚孝道、社區照顧、不老夢想三大核心價值,弘道推動的各項服務現況與成果,讓你看見活躍老化.在地安老不是夢的銀髮新世代。
不老夢想翻轉老世界
   夢想,不會隨著年齡增長而消失,只是被年輕打拼歲月埋藏了而已。從2007年「不老騎士」以及一個又一個超乎想像的不老夢想,看看長者如何翻轉老世界。
  走動式照顧服務-開啟長照新未來
    人,老了、病了,如何照顧?申請外勞嗎?長照罩得住嗎?弘道跳脫傳統思維,以社區及居家服務經驗為基礎,推展新型態的「走動式」照顧服務,讓長輩可以在熟悉的居家環境中,接受最適切的服務,開啟長照新未來。
金點人物出任務-據點愛分享
    你知道現在最夯的社區照顧關懷據點是什麼嗎?你知道參與據點後長輩銀髮歲月有哪些魔法般的改變嗎?弘道要帶著榮獲衛福部金點獎肯定的社區據點金點人物來到你面前,讓你看見最夯的社區據點,以及改變自己也改變老未來的真實故事。
□ 其他
     與助老服務、屆齡退休生涯規畫、參與志願服務相關之議題,歡迎提出討論喔!

二、不老講堂主講人:依選擇主題與申請時間地點,安排服務處主任、組長、方案主責人或長輩分享。
三、申請表格:請填寫線上表單->https://goo.gl/3OJfaJ
四、洽詢電話:04-2206-0698分機337 黃怜娟 小姐