歡迎光臨 樂齡星球─老後新生活提案特展11/10(六)臺北華山正式展出


展覽緣起:

在老年人口比不斷攀升的臺灣,高齡議題竄紅,銀髮潮流襲捲而來,弘道老人福利基金會於2007年因「不老騎士」活動開始推動不老夢想相關活動,是投入銀髮樂活方案的先鋒,在長年的服務中,提供長者社會參與、健康促進、自我實現的機會,鼓勵長者勇敢追夢、築夢,勇敢做自己,追求自己熱愛的事物,發揮累積的智慧和生命經驗,印證「夢想,就是最好的預防照顧」。

展覽目的:

2018年弘道期望透過「歡迎光齡 樂齡星球」老後新生活提案特展,展現長者老後豐富的生活樣貌,引領社會大眾用不同角度看待高齡照顧,正向呈現銀髮魅力,創造一股新老派潮流,鼓勵長輩為自己、晚輩為家中長者規劃豐富的老年生活模式。

展覽時間/地點:
2018年11月10日 (六 )至11月18日 (日)

地點:臺北華山1914文創園區 東2D館

展覽性質:免費入場

展覽內容:

十個顛覆老後生活的新提案,扭轉您對長輩的刻板印象:

外貌的印象

- 老派時尚,讓長輩搖身一變成時尚伸展台上Model。

活力印象
- 不老棒球,球場上奮力一揮,打出你意想不到的熱血精神。
- 仙角百老匯,一個讓長輩從平民變巨星登上台北小巨蛋的夢想舞台。

- 不老時光機,帶長輩坐上時光機,踏入過去人生未曾走進的道路,走進電視裡變身綜藝咖。

生活模式印象
- 不老夢想125號、銀髮服飾高年級設計師,退而不休,重新與職場接軌的不老生活
- 社區劇場,不再只是在家看戲,他們走入社區開始演出屬於自己人生的戲劇

另有不老廣播夢、不老薩克斯風夢想故事,等待您用一張照片、一段故事、一個影片細細看見長輩更多老後生活的可能性。

互動體驗區:
  1. 真人圖書館現場借閱
  2. 棒球九宮格投球互動遊戲
  3. 社區劇場課程小遊戲
  4. 名人響應/留言互動拍照區

樂齡星球販賣區:
展覽限定商品Wow襪、BULAO商品系列。
Wow襪─撞色款(太空人)

Wow襪─白色百搭款(火箭)

活動展覽期間只要在現場拍照完成指定活動打卡步驟,即隨機贈送下面可愛的胸章紀念品一款唷! (數量有限,贈完為止)

團體導覽預約諮詢:04-2206-0698分機619黃小姐