【推薦活動】來客廳聽我─長者生命回顧特展8/24(六)臺中不老夢想125號展出


「能聽不代表會聽,一起來客廳聽長輩的故事吧!」

弘道服務方案「長者生命回顧」,藉由陪伴長輩分享過去生命經驗,

藉由引導長者表達與敘說而放下遺憾,並與過去的自己和解,讓他們更能專注地活在當下,也鼓勵長者圓夢與為未來做規劃與準備。除了讓陪伴長者參與外,更重要的是,長輩分享的過程中需要有人聆聽與回應,能將這些故事捲動更多的記憶與故事。

一、展覽內容:

(一)生命回顧:「過去都過去了,為甚麼還要說出來?」,在展覽中您會找到答案
(二)整理經驗:人的記憶如同冰箱,以為放進去就能永久保鮮,但事實上終有一天會腐爛、影響其他的記憶,邀請您來整理你的記憶冰箱。
(三)長者故事:家具的阿嬤、天才老畫家、中國結老達人,一個個因為回顧過去而重新長出生命力量的長者,他們的故事等你來聽見。
(四)聆聽體驗:傾聽室裡撥放著長者敘說著他的故事,你聽見每段話背後的意義了嗎?來展覽一起練習「聽出弦外之音」。

二、展覽期間:2019年08月24日(六)~2019年10月06日(日)

三、展覽地點:不老夢想125號(台中市北區雙十路一段125號)
展覽相關事宜請洽:04-2206-0698#641戴小姐