【活動報名】 2020史丹福長壽中心設計競賽亞洲區大賽即日起開始徵件!



徵件主題:疫後曙光,設計新世界
                  (After the Pandemic: Designing the Next Version of Our World.)

現在的你是否感受到:當遠距工作與學習成為常態、當長輩無法輕易見到原本生活在身邊的子女、當出門的自由受到限制、當社交距離重新創造人與人之間的互動模式...。當全世界都受到COVID-19的疫情衝擊,我們開始用不曾有過的角度看待生活的這片土地。疫情的轉變跟學習是否能帶來更好的新常態世界?

在此主題下,史丹福長壽中心亦提出建議思考並設計的議題方向,包含:
●若遠端教學與工作成為常態,如何在大家都在家工作與學習的情境下,重新建立社區中人與人之間的連結?
●如何讓任何年齡的人在任何地方都能有平等接受教育的機會?
在有限的資源下,健康照護體系如何回應不同使用者的需求?
●當不同世代的人居住在不同地方,如何在跨世代之間建立起更好的溝通模式?

●當大家都無法出門或無法去健身房時,如何在家也能夠維持健康與保持良好的運動習慣?
●在此次疫情裡,人類因為生活習慣的改變而降低對於自然環境的影響。我們如何從此次的經驗中學習,並將這些學習應用在未來的自然環境永續的相關議題中?

此次的亞洲區大賽,不限於上述提到的各面向挑戰,我們期待邀請你為疫情大流行之後的新世界設計更多創新的解決方案,可能是產品、服務或是計畫,並進一步思考這些解決方案如何影響在不同人生階段與狀態的人們,並創造更加永續、健康與快樂的生活。過去的世界回不去了,但全新的未來正在前方等待。此時此刻,我們都能貢獻一己之力,找到疫情後的曙光,We Can Help! 

2020年亞洲區大賽辦法與報名表下載(繳件截止時間10月5日)https://lihi3.com/MlPMM/hondao
聯絡人:銀享全球專案助理 陳小姐

聯絡電話:+886-906-170209
聯絡電子郵件:asiadc.slg2020@gmail.com