【活動報名】2021年共生據點創新培力計畫


每個人可以找到自己的角色,一起好好在社區生活

社區創新培力計畫將結合日本的共生、融合概念,發展以社區居民為主體的模式
創造包容所有人共同居住的社區,不論是小孩、長輩、身障者等
不分彼此的互相扶持與幫助,自在的生活並找到屬於自己的角色價值
形成各自貢獻力量的「共生型照顧據點」
今年,我們一起創造幸福感吧!

計畫內容
一、指導單位:衛生福利部社會及家庭署
       主辦單位:弘道老人福利基金會

       合作單位:中華金點社區促進聯盟、串門子社會設計有限公司
二、招募對象:全台發展穩定或對共生模式有興趣的社區組織,共計10個。
三、徵選機制:線上報名→初選→進入複選,安排社區訪視→最終入選。
四、入選公告:預計5月中旬公告最終入選社區名單於弘道基金會官網。
五、培力期程:自2021年5月起至12月止,在現有的服務基礎上,延伸發展共生型照顧模式,預計透過工作坊、交流小聚、實地訪視等方式進行培力,包含「服務再設計」、「空間美學與優化」面向。每個社區至少有兩名代表全程參加。

六、成果分享:預計12月辦理成果小聚,邀請所有參與此計畫之社區派員參加,彼此可分享年度成果與經驗。

經費說明
一、入選社區可參加培力課程,並由主辦單位媒合實務專家至社區進行訪視與諮詢。

二、每個入選社區將獲得經費補助,上限5萬元(採實報實銷),經費運用於執行創新服務或空間美學/優化,並由主辦單位媒合空間美學團隊協助社區規劃。

報名資訊
一、報名時間:即日起至2021年4月14日(三)17:00截止

二、報名方式:請於時間內填寫,點擊線上報名表單
三、聯絡人:李小姐
四、電話:04-22060698#627




檔案下載