【活動報名】「夢想不老 揮棒出擊」不老棒球社區補助計畫開跑!


壹、計畫緣起

為推廣健康促進,活躍老化精神,本會自2012年以台灣國球「棒球」為主題籌組不老棒球聯盟,至今已有七縣市16支球隊,近600位球員參與,許多隊伍是由社區據點/老人服務組織所組織。成立球隊除了創造高齡服務多元性外,也讓更多男性長輩願意參與社區活動。因此今年本會在台灣人壽支持下,推出「夢想不老 揮棒出擊」不老棒球社

區補助計畫,除支持社區球隊成立基金外,並有機會進行棒球體驗日,參觀職業球場並與專業棒球員學習棒球技巧,歡迎高齡服務團體報名組隊,為長者圓一個棒球夢。

貳、計畫目標

今年預計招募3個高齡服務團體,組織3支不老棒球隊,提供在地長者參與棒球機會,推廣不老棒球運動

參、計畫報名資格
一、需具立案之老人服務組織,如社區據點、長者機構、或高齡服務組織等民間單位/非營利組織。
二、組織之球隊需有20位不老棒球員 (男性為65歲、女性為50歲以上者) 參與,且隊中需設有球隊幹部(如教練、隊長等),負責帶領球隊。

三、能提供長者固定練球之場所(如球場、學校、空地等可練球場地)

肆、計畫補助內容與方式
一、獲選之隊伍,將有5萬元球隊成立基金,可作為支持球具、球衣購買、場地費與教練費之補助。

二、本會預計安排「棒球體驗日活動」邀請今年獲選之球隊參與,活動包含職業棒球場參觀、專業棒球員指導與職棒欣賞。

伍、報名方式
一、即日起至5/31(一)填寫報名表後、紙本郵寄或Email方式回傳即可完成報名,收到報名表後會有專人予以回覆
二、郵寄地址:台中市西區民權路234號6樓 弘道老人福利基金會收(信封請註明不老棒球社區補助計畫)

三、E-mail:tku_ryoko@hondao.org.tw

陸、洽詢專線:04-2206-0698 分機621 曾先生



檔案下載