2016 仙角百老匯5 圓滿落幕了!

活動時間:105年10月14日
活動地點:臺北小巨蛋
活動內容:

場場爆滿、年年精彩! 仙角百老匯5-夢中的膨紗衫,10/14(五) 在臺北小巨蛋圓滿落幕了!

可愛的阿公阿嬤們,帶給大家一個感動又溫馨的夜晚,
熱情的現場觀眾,也給予如雷掌聲的肯定....
來看看當天有哪些精采隊伍:


為大家帶來傳統歌舞的花蓮馬可認文化藝術舞蹈學會,豐富華麗的衣著、全身貫注的神情,
直接、單純、不假修飾的原住民情感,充分展現部落生活中,團聚時刻的歡愉與熱情!



來自美國北卡羅來納州迦納的嘻哈舞蹈團體-G-Squad,由一群愛運動又團結的大齡女子組成,不僅年年到加納慈善機構義演,這次飛越相隔一萬兩千多公里的太平洋,跨海演出,她們想登上小巨蛋證明、年齡才擋不住舞動的生命熱情呢!



北一女校友儀隊,拿起表演槍,姿勢整齊一致,重現了當年風采!
觀眾們都說:「太厲害了,真是寶刀未老阿!」



新竹竹北社區的阿公阿嬤們,是全臺第一支銀髮族西洋鼓樂隊。剛開始練習時,甚至連豆芽五線譜都看不懂,還因不熟稔而受傷,但苦熬三個月後,長輩越練越起勁,成為最氣勢砰博的吸睛隊伍呢!



來自後山「台東」關山中福社區發展協會的長輩,毫不保留的大笑聲是專屬台東人的爽朗,
投入練習的長輩們,經常左右不分,需靠當地信仰中心-天后宮來辨位,
阿嬤還俏皮地說:「安奈神明卡有保佑,小巨蛋演出順利啦!」



經歷莫拉克風災後而成立的林邊志工站長青太鼓隊,為突破自我,捨棄熟悉的太鼓,轉而努力練習旗舞與拳舞,阿嬤大旗一揮,搭配精心準備的功夫裝,氣勢100分呢~



嘉義雙福基金會常樂園的長輩們,跳舞、學習新事物,是他們每天最開心的事!
阿公阿嬤,可是搬出各自的「手路菜」,製作大齡(Darling)便當,才籌措這次演出的服裝、道具等經費,為了站上小巨蛋,大家都拚勁十足啊!



70歲的舞棍阿伯,一出場,現場都驚呆了!那矯健的跳舞身手,看起來根本就是18歲少年郎~



外婆飛出澎湖灣囉!
來自澎湖白沙樂齡學習中心的長輩們,黝黑的皮膚,襯托著漁村純樸的笑容,有著討海人的熱情生命力,面對要登台,長輩超豪氣地說:「上小巨蛋跟出海一樣,上去就知道,沒什麼好怕的啦!」



盛竹如大哥:「嘿嘿,讓我們繼續看下去......」



來自宜蘭五結鄉二結社區的「哈哈樂團」,果然人如其名,顯現農村子弟的樂天知命的開朗性格!這次帶來重新編曲的「丟丟銅」,長輩練習時,無論晴雨絕不缺席,果然一出現就驚豔全場呢!



9位需要助行器、7位領有身心障礙手冊,1位失智、1位洗腎...這是來自南投傑瑞老人安養中心的長輩,
練習打鼓讓他們重生,忘記了身體的病痛,他們的演出,撼動大家不只是打擊的節奏,而是一顆顆跳動的心。



「好,還要更好!」這是今日最壓軸、最紅通通!來自彰化忠權社區搖滾爺奶的表演態度!
許多獨老長輩,儘管帶著助聽器、拄著拐杖也要準時到排練地點集合,腳步或許蹣跚,但態度卻一絲不苟。因為他們說:「不管幾歲,都沒時間浪費,我們就是要越老越瘋阿!」



除了感動的淚水,休息室其實是非常歡樂的,團隊要前往後台準備的路上,必定會接收到眾人英雄式的歡呼!最靠近後台的傑瑞老人安養中心還有專業彩妝志工協助化妝,等待化妝的阿嬤們一個個都像是待嫁新娘般雀躍,雖然有部分長輩患有失智,但幾乎每一個人都知道自己哪些部位還沒畫完,還會記得請彩妝師幫他們補妝呢!



演出最後,在主持人的帶領下,全場一起跳起了最近流行的PPAP,
在感動與歡笑聲中,仙角百老匯活動圓滿落幕了,
謝謝助老圓夢的路上,一路相挺支持的你/妳,我們明年見囉!



相片列表

1477467633Wx4.jpg