關於弘道

「一起道老,精彩美好」!

【緣起】

1993年,台灣老年人口首次突破總人口數7%,邁入高齡化社會,為因應高齡浪潮下的服務需求,弘道老人福利基金會於1995年成立,成立已27年的弘道老人福利基金會,總會位於台中,從宜蘭到屏東共有7個服務處、32個志工站、26個協力站,透過 590 多位工作夥伴及 2800 多位志工,常年關懷服務一萬多名長輩,提供獨居、弱勢、失能長輩們關懷訪視、居家服務、送物資、陪伴就醫、居家修繕、健康促進等等服務。
此外因應臺灣高齡人口預估將於2025年達到20%,意即邁入平均每5人之中,就有一名65歲以上長者的超高齡社會,弘道老人福利基金會藉由「健康老化」、「優質照顧」、「經濟安全」、「自我實現」、「友善環境」、「人才育成」等六大服務面向,希望讓每位長者都能有自主、尊嚴、安心與精彩的老後生活,並同時發揮影響力,透過攜手各界共創高齡友善社會,成為「一起道老,精彩美好」的好朋友,致力讓台灣成為人人樂於談老、伴老的友善高齡國家!
弘道官網:https://www.hondao.org.tw
弘道粉絲頁:https://www.facebook.com/hondao

註:因應服務調整,已於2016年完成「弘道志工協會」與「弘道老人福利基金會」的業務整併,統一以「弘道老人福利基金會」在全國各地提供服務。

點擊前往【弘道20周年紀念網站】 


【關於我們的LOGO與代表色】


此LOGO是以弘道舊有標誌進行優化而來。圖形為兩個正圓相交,中間重疊出一顆愛心,心中有一狀若手持拐杖老人的圖形,是甲骨文的「老」字。更精簡有力的展現串聯社會大眾愛心一起關懷老人的理念。
色彩表現以橘色為標準色,橘色具有紅色的能量與黃色散發光芒的特質,是所有色彩中最溫暖的顏色。同時也象徵勇氣、活力、健康、歡樂,親切、散發無限衝勁的色感,令人聯想到豐收的秋天,光輝的太陽,是富足幸福快樂的顏色。此色代表弘道具有以上優點,且充滿創造力的能量。
標誌與主要文字名稱為橘色與中性色灰色的搭配,此搭配最能打動人們的視覺,舒適且和諧。
文字使用方正品尚中黑體,字體設計曲線圓滑,既年輕活潑又不失莊重。