500元任意買 獨老歡喜逛超市 (自由時報)

 

新聞主題:500元任意買 獨老歡喜逛超市

日期:2009/01/12 報別:自由時報 愛心暖流

〔記者郭靜慧/潮州報導〕中華民國弘道志工協會潮州志工站昨出動36名志工,帶著28位獨居老人家到超市,發給每人500元紅包,讓他們選購自己喜歡的物品。老人家興奮得像孩子般,邊逛邊和志工討論買什麼好,超市業者也貼心送每位老人家一瓶沙拉油過年。

內政部及教育部推廣每年元月第二個禮拜為阿公阿嬤節,今年邁入第四屆,委由弘道老人福利基金會、天主教失智老人基金會與中華工商流通發展協會主辦,並將2009年活動主題定為「愛要行動!寶貝我的阿公阿嬤」,透過民間社福團體擴大宣導,提醒大眾關懷老人家。

志工站並席開8桌舉辦感恩祝福餐會,讓阿公阿嬤們提前感受過年圍爐團圓的氣氛,潮州志工站照顧的老人家有38位,其中10名老人家因為臥病在床,副站長簡蓓玲表示,許多老人家不一定獨居,因子女外地工作或是弱勢,白天時只有老人家一個人,這些也是志工站關懷的對象,每週會派員探視及安排活動,若有65歲以上需幫助的老人家,可撥電話08-7801120。

src=/userfiles/images/06.jpg

弘道潮州志工站志工陪著老人家逛超市,並
發給每人500元紅包讓他們選購自己喜歡的
物品。 (記者郭靜慧攝)