不老騎士機車環台紀錄片首映(中廣)

新聞主題:不老騎士機車環台紀錄片首映

日期:2008/09/27 報別:中廣

 

不老騎士機車環台紀錄片首映

八十歲可以做什麼?十七名平均八十一歲的老先生,去年騎機車環台,這群「不老騎士」環台壯舉,被製成紀錄片,今天在台中裕元花園酒店舉行全國首映會,不老騎士賴清炎團長說「人老了不是就沒有用,不要讓年輕人看不起老人」,這支紀錄片將巡迴全國放映五十場,與民眾分享。

去年參與活動的不老騎士成員與家人,以及陪同不老騎士走完全程的亞州大學社工系學生,都出席首映會。台中市蕭家旗副市長也蒞臨首映會,授旗給不老騎士,展開紀錄短片全國巡迴分享會。

弘道老人福利基金會董事長,同時也是光田綜合醫院院長王乃弘表示,其實醫療不是萬靈丹,維持身心的健康才是最重要的,所以在高齡化的社會,應該鼓勵老人多活動,並且要勇敢逐夢,也期待透過不老騎士紀錄短片可以鼓勵更多老人一起走出來。

這支「不老騎士」紀錄片獲得新聞局電影短片輔導金一百萬元的支持。明年完整的影片製作完成,還將參加國際影展,紀錄片導演華天灝表示:「懂事以後很少跟爺爺聊天,也從來沒想過會拍一部跟老人有關的紀錄片,這次和不老騎士長達半年的拍攝相處,他們天真可愛的一面、豐富的人生經歷以及對於圓夢的堅持與努力,都讓他記憶深刻。

\

[張文祿 攝]