不老騎士紀錄短片 高縣分享(中央社)

新聞主題:不老騎士紀錄短片 高縣分享
日期:2008/10/11 報別:中央社

 

完成機車環台創舉 不老騎士紀錄片高縣放映

(中央社記者陳守國高雄縣十一日電)十七位平均年齡八十一歲的長輩們,去年完成機車環台創舉,並由弘道老人福利基金會委託拍成紀錄短片,今天下午在高雄縣婦幼青少年館舉行放映及分享會,激勵年長民眾,也提醒大家重視老人。

  推動活躍老化,鼓勵老人心中有夢,再創生命價值,弘道老人福利基金會去年舉辦年長民眾機車環台活動,在八十八歲的賴清炎登高一呼「人老了不是就沒有用,不要讓年輕人看不起老人!」下,十七位不老騎士,決定勇敢追逐心中十八歲的夢,完成機車環台創舉,激起前所未見的不老精神。

為永續傳遞不老精神,弘道老人福利基金會籌拍紀錄片,並委託媒體工作室拍攝製作,今年完成「不老騎士─2008搶先版」紀錄短片,到十二月三十一日展開全國巡迴放映與五十場全國巡迴分享會,希望任何年齡層民眾要有不老的精神,也要有做夢、圓夢的權利與能力。

「不老騎士─2008搶先版」紀錄短片今天在高縣婦幼青少年館演藝廳放映,並由縣府社會處處長吳麗雪授旗給「不老騎士」展開紀錄短片全國巡迴分享會之旅。

弘道老人福利基金會董事長王乃弘表示,醫療不是萬靈丹,維持身心健康才最重要,高齡化社會應鼓勵老人多活動,追逐心中夢想。期待透過不老騎士紀錄短片,鼓勵更多老人走出來。

這部紀錄短片獲得行政院新聞局補助,片中不老騎士們活潑逗趣的互動與對話顛覆一般人對老人的印象,現場笑聲不斷。明年完整紀錄的影片製作完成後,將參加國際影展。